boris_vianne (boris_vianne) wrote,
boris_vianne
boris_vianne

  • Mood:

Весьма изрядное наблюдение



Смотрел я документальный фильм National Geographic. Ввожу в курс дела. В странах третьего мира бедняками практикуется продажа органов. В столице Филиппин - Маниле есть целый район, где это дело стало почти бизнесом. Местечко даже называется «Остров одной почки». О нем и шла речь в фильме. Сумма, получаемая донором за почку соизмерима со средней зарплатой в Маниле за два десятка лет. Так что, многие подписываются на это дело. Причины, по которым они пошли на этот шаг, доноры озвучивают как «Надо кормить семью», «Чтобы дети получили образование», «Я смогу купить бизнес», «Смогу купить дом для нас всех».

Смотрю я, смотрю, и в голове мысль - ба! да ведь все же они мужчины! Все до единого доноры в фильме – мужчины! Ни одной женщины! Напоминаю, что речь о патриархальной стране, где мужчина, как мы помним, – дикриминатор, глава семьи, всё такое, женщина – угнетена и подавлена всеми видами бесправия. Только вот ни одна женщина не пошла сдавать свою почку, чтобы кормить детей! Ни одна!
Жить с одной почкой можно. Но уже затруднительно будет выполнять работы связанные с тяжёлым физическим трудом. Т.е. те работы, которые преимущественно и выполняют «патриархи-угнетатели». Многие доноры в фильме теряли свою прежнюю работу так, как по состоянию здоровья после продажи почки уже не могли эту работу выполнять. При этом среди доноров – ни одной женщины!
Хотя утрата почки никак бы не повлияла на «тяжелый» женский труд по приготовлению пищи и уборке жилища. И воспетая гиноцентристами женская самоотверженность и пресловутая любовь к детям не повлияли! Только мужчины!

Вернёмся в родные пенаты. Как дела с донорством в России? Я чисто информирую. Особенно владельцев «своей земли, страны, ресурсов». В России, в соответствии с федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323, существует «презумпция согласия на изъятие органов». Т.е. чтобы избежать изъятия органов нужно иметь нотариально заверенное заявление об отказе на трансплантацию. И родные должны доставить это заявление врачам в течении часа. Решать, живы вы или уже нет будут три человека – реаниматолог, трансплантолог и судебный эксперт. Да, уведомлять родственников о том, что кто-то лежит в реанимации после автомобильной аварии врачи не обязаны. А представляете, какие возможности открываются там, где люди дополнительно ограничены в своих правах и так куцых – в тюрьмах, армии, местах военных действий? Опять же, лица какого пола, сегрегированны преимущественно в этих местах? Мужчины.
Т.е. меняется география, время, социальное устройство, матриархат сменяет патриархат одно неизменно – пол, которые выносит на своих плечах «тяготы и лишения» и пол, который о тяготах и лишениях голосит.
Так же, как неизменно представление, что иметь более длительную и качественную жизнь, лучшее здоровье, больше свободы, возможности распоряжаться своим телом и общаться с детьми – это угнетение, дискриминация, а быть расходным материалом, тягловой скотиной для «семьи», существом, обвешанным долгами, как новогодняя ёлка игрушками, донором денег и, как мы видим, и органов – это власть, преимущество и доминация. А я так не уверен! Может всё наоборот?
Источник
Tags: криптоуправление, листая старые журналы..., матриархат, социопсихология
Subscribe

  • Баблонавты

    ...и баблонавки

  • Орден Почетного легиона

    Его поймали, арестовали, велели паспорт показать. Паспорта нету, гони монету, монеты нет садись в Тюрьму. Тюрьма закрыта, садись в корыто, в…

  • Перестройка. Начало. Убить Брежнева.

    Леонида Ильича Брежнева мне довелось увидеть воочию лишь однажды в жизни и он стоял от меня в десяти шагах, а я думал о том, как его убить. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments